tag:blogger.com,1999:blog-28280879.post1303192169391415431..comments2023-10-31T05:49:28.012-06:00Comments on mélange: mi(s) magdalena(s)marichuyhttp://www.blogger.com/profile/13540706003218574496noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-72245717519709161822012-02-19T22:09:50.820-06:002012-02-19T22:09:50.820-06:00no había leído esto antes, pero sí había leído el ...no había leído esto antes, pero sí había leído el artículo que enlazas y me movió al mismo ejercicio nostálgico, alguna vez en facebook las que eran las tres y un cuarto y yo rememoramos y narramos los olores que nos llevaban a la infancia, y fue esa conversación la que me hizo apegarme al facebook, pues antes de eso no le había agarrado el chiste, el mismo ejercicio me provocó alguna vez la película ratatouille, que vi muy extemporáneamente, pero me conmovió mucho la imagen del remilgado crítico devuelto a su infancia<br /><br />creo que a mí también el hígado de res es lo que menos me gusta (así como la moronga), sin embargo he aprendido a comerlo y hasta a disfrutarlo, pero así como lo describes, frío y endurecido creo que es una verdadera tortura, si acaso llega a saber bien es calientito y con sus jugos aderezando la carne<br /><br />y el sabor que más me jala al pasado es el chorizo friéndose... y sabes?, me provocaste tantos recuerdos que ahora voy a tener que ir a hacer una entrada sobre esto (ves lo que provocas???)<br /><br />gracias!malbichohttps://www.blogger.com/profile/03640854890438984284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-45416737774159004132012-02-14T17:00:52.804-06:002012-02-14T17:00:52.804-06:00Si alguien pone un hídao encebollado a un gato que...Si alguien pone un hídao encebollado a un gato que vive en algún callejón, éste lo recibiría como un manjar.QUANTUMhttps://www.blogger.com/profile/12940983393496159009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-6316228889212481042012-02-14T08:14:40.176-06:002012-02-14T08:14:40.176-06:00Ja! Yo recuerdo rostros así...eran los de mis herm...Ja! Yo recuerdo rostros así...eran los de mis hermanitas a las 5 o 6 de la tarde sentadas frente al hígado o el mondongo o las ardientes sopas. Menos mal que mi estómago siempre ha sido de paladar negro...Daríohttps://www.blogger.com/profile/16182190821506151752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-53331895310270910012012-02-13T18:25:15.361-06:002012-02-13T18:25:15.361-06:00Comer o no comer
Como saborear o no
Magdalenazos, ...Comer o no comer<br />Como saborear o no<br />Magdalenazos, muchos<br />Por el disfrute, es cierto, <br />y por la imposibilidad de siquiera probar<br /><br />mis límites, hasta la fecha son los riñones<br /><br />en la infancia era intolerable por imposible (más bien al revés) la sandía o el pepino... aunque no por ello llegara a odiar los dias de campo, por ejemplo; siempre ha habido compensaciones<br /><br />magdalenas de la libra, las de cada quien y por las más extrañas, o cotidianas, razones<br /><br />abrazoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11889940702723930436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-90809363238216433522012-02-11T14:06:08.369-06:002012-02-11T14:06:08.369-06:00No recuerdo ningún platillo (y olor) que me traiga...No recuerdo ningún platillo (y olor) que me traiga malos recuerdos como a ti el hígado encebollado (que por cierto me gusta)<br /><br />Mi memoria olfativa discriminatoria está más centrada en los olores que me evocan buenos momentos... pan de nata... tortillas de harina recién hechas... tamales... uy un montón de cosas ricas y momentos deliciosos...<br /><br />Y ya me antojaste esas Magdalenas... a mi mamá le encantaban :)<br /><br />Besos con olor a naranjaWorkaholicahttps://www.blogger.com/profile/06659110985161011191noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-4161730446672491712012-02-09T05:53:32.657-06:002012-02-09T05:53:32.657-06:00el café y la naranja son mis aromas preferidos, yo...el café y la naranja son mis aromas preferidos, yo también asocio los olores a los recuerdos, hay aromas que nunca mas sentí desde mi niñez, también varias comidas de pupilaje eran mi cruz y las monjas nos obligaban a comer "por la conversión de los pecadores", creo haber convertido a varios de esa época...<br />saludos querida MarichuyLa abuela frescotonahttps://www.blogger.com/profile/10289690172464518001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-8806545731234268712012-02-08T20:39:20.598-06:002012-02-08T20:39:20.598-06:00Entre los aromas desagradables, imborrables de mi ...Entre los aromas desagradables, imborrables de mi infancia, está de las perlas de hígado de tiburón. Me las daban diario y eran unas canicas pequeñas, traslúcidas, bonitas. Pero un día se me ocurrió morderla y el sabor y la peste sentí que me quedaron impregnados en la lengua. Horrible. <br /><br />A mi si me gusta el Hígado de res mmm!<br /><br />De los aromas que más me gustan es el del cemento mojado. En lluvias, el cubo del edificio desprendía un olor delicioso, tanto que yo pegaba la lengua al quicio de la ventana para tratar de atraparlo en mi boca jijiji<br /><br />y también el de la lima<br /><br />pero nada como el aroma de palomitas caceras, de olla, con polvos mágicos!!!Cuentos Bajo Pedido ¿Y tu nieve de qué la quieres?https://www.blogger.com/profile/06120373901443547848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-14788973896456443272012-02-08T16:33:44.376-06:002012-02-08T16:33:44.376-06:00Debo decir que el higado encebollado es de mis com...Debo decir que el higado encebollado es de mis comidas preferidas, no obstante si tuviera que encontrar un aroma que me hace viajar serian los de los tamales de mole que preparaba mi madre. Quizas porque iban dentro de esa ceremonia que me resulta sumamente entrañable que es la festividad de noviembre en Ayutla.<br /><br />Abrazotes!!Xabo Martínezhttps://www.blogger.com/profile/06692083968750523970noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-41484560000479132642012-02-08T11:48:56.425-06:002012-02-08T11:48:56.425-06:00Recuerdos indelebles que nos marcan para siempre. ...Recuerdos indelebles que nos marcan para siempre. Yo no le tengo ningún cariño al té por un viaje en barco en el que iba muy mal. Pedía agua, agua...y me traían té.<br />La pena es no saberlo explicar con la genialidad de Proust.<br />Besos, apreciada Marichuyvirgihttps://www.blogger.com/profile/17310198918778121199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-2790117609470254212012-02-08T09:46:09.428-06:002012-02-08T09:46:09.428-06:00Marichuy,
Recuerdo a mi madre haciéndome comer ese...Marichuy,<br />Recuerdo a mi madre haciéndome comer ese hígado encebollado que tanto detestas, sólo que a diferencia tuya me gusta y me trae recuerdos tan bonitos de mi infancia. Es lo que pasa con los gustos, que si intentas explicarlos o defenderlos a ultranza pasa un poco como cuando se habla de política, o de religión. <br />Hay olores que transportan, en mi caso el del zumo que despide la piel de la mandarina al apretarla, el aroma del pasto en una mañana luego de una noche lluviosa, la tierra mojada, el olor de los pinos en el bosque, el del té de jazmín, un perfume amaderado con almizcle de un amor pasado...<br />Así como haces viva la presencia de Elvirita aquí, recordar es vivir.<br />TessitoreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-791673216330831192012-02-08T08:04:58.382-06:002012-02-08T08:04:58.382-06:00Encontré este espacio blogueando y me gusto, esper...Encontré este espacio blogueando y me gusto, espero seguirte. Saludos.elperroverdehttps://www.blogger.com/profile/03277876174913603976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-88002079625755172112012-02-07T21:26:20.728-06:002012-02-07T21:26:20.728-06:00Hace poco un escritor peruano critico la comida pe...Hace poco un escritor peruano critico la comida peruana en España diciendo que es indigesta y con mucha grasa, me parecio algo de mal gusto hablar mal pero no esta fuera de toda verdad tampoco. El higado para algunos es muy rico para otros no, aca el zapallo loche es un una verdura digna de los mejores restaurantes 5 tenedores, pero a ni me sabe a pedo (con perdon de la palabra)<br /><br />el sentido del olfato esta en una parte del cerebelo donde se procesa o almacena nuestros recuerdos, asi que cada vez que olamos algo sea bueno o desagradable, siempre nos retrotraera a algun episodio de nuestra vida.<br /><br />Saludos.<br /><br />Dejo Link para que te enteres este culebron que sucedio en el Peru y España hace pocos dias, y si no conocias al escritor peruano Ivan Thais, pues alli tambien esta, es un buen escritor e leido muchas de sus novelas...<br /><br />http://elcomercio.pe/gastronomia/1369407/noticia-thays-mas-indigesto-que-comida-peruana-patriotismo-parroquiaLUIS TORREShttp://www.luis-luistorres.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-11938351392804472162012-02-07T20:41:58.880-06:002012-02-07T20:41:58.880-06:00Ese hígado temerario, cada bocado que tenía que de...Ese hígado temerario, cada bocado que tenía que deglutir sin procesar, partido en pedazos pequeños para ahogarlo con abundantes tragos de agua.<br /><br />Saludos mi querida MarichuySusana Shttps://www.blogger.com/profile/11808422239181571181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28280879.post-77356024189591562622012-02-07T16:59:56.131-06:002012-02-07T16:59:56.131-06:00jajaja
hay consejos y cosas que son como el higado...jajaja<br />hay consejos y cosas que son como el higado!!!!Johttps://www.blogger.com/profile/14644113329366120338noreply@blogger.com